日本のギャレット・ポップコーンにはマカデミア・キャラメルクリスプがないのはなぜ?
原宿にオープンにして以来、大人気のアメリカ・シカゴ発のギャレット・ポップコーン。いまでも人気は衰えず、いつも行列が出来ています。
私が初めてシカゴを訪れたのは今から約10年近く前…
シカゴでは有名な人気店と聞いて、訪れたら取りあえずは押さえておきたいお店でした。
もう10年位も前のこと、「ポップコーンの専門店って?」といった感じでしたが…
シカゴには数店舗あって、店の周辺はキャラメルポップコーンのいい匂いが漂っていて、すぐに興味をそそられました(笑)
お店は賑わっていましたが、もちろん日本のように行列までは出来ていませんでした。
その時私がチョイスしたフレーバーは、『マカデミア・キャラメルクリスプ』!
だいすきな!マカデミアナッツが丸ごとキャラメル・ポップコーンでコーティングされている!あまくてカリコリ…衝撃的で、本当においしくて♡
あの味は忘れられませんでした。
なのになぜ?
原宿のギャレットでは置いてないのー?!残念です!!!
日本では取り扱いがないようです…。マカダミアナッツ高いから?
スタンダードな『シカゴ・ミックス』(キャラメルクリスプ&チーズ)も勿論、濃厚でおいしいです。(濃厚なチーズで指がまっ黄色になりますwww)
でも…やっぱりざんねん!
それにしてもアメリカの人って、このポップコーンを60年も前から食べてたって、すごいですねぇ…食文化の違いを感じます。